jueves, 2 de junio de 2011

SUMA MAQ"A



"FESTIVAL DEL POSTRE REGIONAL"

BASES

OBJETIVOS:

-Promover en los niños y niñas de los establecimientos municipales la valoración y el consumo de productos alimenticios regionales.

-Conocer y recrear recetas de postres y dulces preparados con productos regionales.

-Estimular en los niños y niñas el desarrollo de sus habilidades y creatividad a través de la cocina regional.

PARTICIPACIÓN:

-Podrán participar todos los alumnos y alumnas que pertenezcan a los establecimientos educacionales dependientes de Cormudesi.
-La participaciòn serà por establecimiento.
-El último día para inscribir los postres, vence el miércoles 22 de Junio.
-El montaje de la exposiciòn se realizarà el jueves 30 de Junio a las 09:00 horas y la inauguraciòn serà aproximadamente a las 10:30 horas.

CATEGORÍAS:

Se entregará un premio y 2 menciones honrosas por las siguientes categorías
a.- Postres
b.- Dulces
Se dará un premio especial al establecimiento que realice el rescate de un postre tradicional.
c.- Postre Tradicional (Recopilación)

-Todos los establecimientos educacionales recibirán un diploma por su participación.

PRESENTACIÓN:
-Cada colegio participará con un stand, donde podrá presentar hasta 3 postres o dulces preparados con productos regionales de acuerdo a las categorías en competencia.

-El jurado calificará la preparación, utilización de productos regionales, presentación y sabor.

-Las recetas que se presenten a la categoría de recopilación deberán tener el nombre de la persona entregó la receta.

-Cada postre y/o dulce exhibirá un letrero con su nombre destacándo los productos regionales utilizados.


JURADO:
-Participarán como jurados 1 chef, 1 representante aymara, 1 representante de Cormudesi y 2 invitados especiales.

-El fallo del jurado será inapelable.

GENERALIDADES:
-El depto. Extraescolar pondrá a disposición de cada establecimiento 1 toldo, 2 mesas, 5 sillas y 1 letrero con el nombre del establecimiento.

-La sola participación en este concurso implica la aceptación de sus bases.

INSCRIPCIÓN:

LICEO ARTURO PRAT

Categoría A: MANJAR DE QUINUA
Categoría B: PAN DULCE DE QUINUA
Categoría C:

No hay comentarios:

Publicar un comentario