martes, 13 de noviembre de 2012

CONCURSO GASTRONÓMICO "Bases e inscripciones"


 BASES CONCURSO GASTRONÓMICO

 “Sabores de Tarapacá”                                                     

OBJETIVOS:

-      Promover en los alumnos y alumnas de los establecimientos municipales la valoración y el consumo de productos regionales.

-      Conocer y recrear recetas de dulces, postres, comidas y bebidas tradicionales.

-      Estimular en los niños  y niñas el desarrollo de sus habilidades y creatividad a través de la cocina regional.


                             BASES 
PARTICIPACIÓN:

-      Podrán participar todos los establecimientos educacionales dependientes de Cormudesi, quiénes se harán presentes con una delegación representativa de alumnos/as.

FECHAS:

-      Este evento se realizará el martes 20 de Noviembre en la calle Baquedano con Wilson.

(Frontis Cormudesi)

PRESENTACIÓN: 

-      Cada colegio participará con un stand donde presentará los dulces, postres, comidas, etc. preparados con productos regionales.

-      El jurado calificará la presentación, sabor, preparación  y la incorporación en la receta de productos regionales.

-      Las recetas deberán estar escritas para la revisión del jurado.

-      Cada preparación  exhibirá un letrero con su nombre destacando los productos regionales utilizados.

-      Se entregará una cocina de un plato a los colegios participantes.

-      Cada establecimiento recibirá un diploma de participación y los primeros lugares recibirán un estímulo adicional.

-       El último día para inscribir los postres vence impostergablemente el lunes 19 de Noviembre.

JURADO:

Participarán como jurados 1 chef, 1 representante aymara, 1 representante de Cormudesi y 2 invitados especiales.

El fallo del jurado será inapelable. 

GENERALIDADES:

-      La sola participación en este concurso implica la aceptación de sus bases y condiciones.

-      Se pondrá a disposición de las escuelas  participantes 1 toldo, 2 mesas y 5 sillas.

-      El montaje de los stand se iniciará el martes 20 de Noviembre a las 08:30 horas.

-      Cada establecimiento se encargará de la ornamentación de los stand, como de los útiles de los alumnos (guantes, gorro, etc.)

Inscripciones:

1.- ESCUELA PLÁCIDO VILLARROEL
a) Kucken de guayaba
b) Kucken de mango

2.- Escuela Centenario
- torta de quinua

3.- Liceo Elena Duvachelle

4.- Escuela España

5.- Escuela Javiera Carrera

6.- Escuela Chipana

7.- Liceo Bicentenario
     - Hamburguesa de cochayuyo apanada en quinua c/ yuca frita.
     - Milkshake de mango
    

8.- Thilda Portillo
- Ensalada florida de quinua.
- Postre de fruta con quinua
- Queque de quinua
- Ñoquis de quinua

9.- Centro de capacitación laboral

10.- Centro de capacitación laboral

11.- Escuela Gabriela Mistral

12.- Escuela Flor del inca

13.- Ceia

14.- Code

15.- Escuela Paula Jaraquemada
-

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario